Na estreia de Thiago, Bayern de Munique goleia e avança à final de torneio via @Reinaldo_Cruz #QuestãoBrasil

O Bayern de Munique segue arrasador como na temporada passada. Neste sábado, em jogo que marcou a estreia do brasileiro naturalizado espanhol Thiago Alcântara, contratado ao Barcelona, o campeão da tríplice coroa de 2012/13 goleou o Hamburgo por 4 a 0, na Borussia Arena, em Mönchengladbach. E foi pouco, já que cada tempo da partida válida pela Telekom Cup, torneio amistoso na Alemanha, tinha 30 minutos.

Thiago Alcântara participou da jogada de um dos gols, marcado pelo croata Mandzukic. Boateng, Kroos e Thomas Müller fizeram os outros.

Com a vitória, o Bayern avançou à decisão do torneio amistoso, onde terá pela frente o Borussia Mönchengladbach,que passou mais cedo pelo xará de Dortmund. A final está marcada para domingo, às 13h30m (de Brasília), em Mönchengladbach.

Nos primeiros 30 minutos de jogo, o Bayern mostrou grande objetividade e criou boas chances. Algumas delas pararam em belas defesa de Drobny, que brilhou pelo menos em três oportunidades. Entrentanto, aos 11, Boateng aproveitou rebote para abrir o placar: 1 a 0.

Com a camisa 6, Thiago Alcântara atuou como um meia mais recuado em boa parte da etapa inicial. O jogador buscava auxiliar a saída de bola do time, iniciando jogadas com passes longos ou puxando a marcação.

Substituições levam a goleada

A etapa final começou em ritmo mais lento para o Bayern, que por muito tempo não conseguiu criar chances. Entretanto, quando chegou ao ataque com um pouco de qualidade aumentou a diferença. Thiago Alcântara, aos 11, iniciou jogada com belo lançamento para Ribéry, que girou e tocou para Mandzukic completar para o gol.

A partir do 2 a 0, Pep Guardiola começou a fazer substituições em série. Toni Kross, um dos que entraram, marcou ao arriscar de fora da área, aos 13. Thomas Müller também saiu do banco para deixar sua marca, após cruzamento de Lahm, aos 21, deixando o placar em 4 a 0. Antes disso, Thiago deixou o campo, aos 18 do segundo tempo, passando a impressão de que pode ganhar uma vaga na equipe quando Pep buscar um estilo de jogo mais cadenciado.